新刊のご案内です。
すぐにおいしい!缶詰・乾物レシピ
〜買いおき食材120%使いこなし術〜 PHP研究所 1200円
保存がきいて、いざというときにも便利に使える缶詰・乾物。
でも、缶詰はそのまま食べるだけ、
乾物も同じメニューの繰り返しになっていませんか?
この本は、缶詰はサバ缶、サンマのかば焼き缶、コーン缶、コンビーフ缶など
乾物は切干し大根、ヒジキ、麩、高野豆腐、かんぴょうなど、
お馴染みの食材でつくるレシピ本です。
ちょっと中身をお見せします。
おつまみや副菜にいい一品や
夕飯のメインおかず、ご飯&麺メニュー、デザートまで。
こんな食べ方もあったのか、これならすぐ作れると思わせる
時短,節約!になる、栄養満点な缶乾(カンカン)レシピのご提案です。
書店発売日は 5月7日(月)です! 全国の図書館に置いています。生協でも買えます。
著者は 小田真規子さん
「きょうの料理・ビギナーズ」・「オレンジページ」「ESSE」などの料理関連雑誌に大活躍。
TV「テレビ朝日ウチゴハン」などでは、メニュー提案からフードコーディネートも手掛け,
TV番組への出演も多い料理家です。
ご購読、よろしくお願いたします。