Blog

新刊のご案内です。

すぐにおいしい!缶詰・乾物レシピ

〜買いおき食材120%使いこなし術〜 PHP研究所 1200円

保存がきいて、いざというときにも便利に使える缶詰・乾物。

でも、缶詰はそのまま食べるだけ、

乾物も同じメニューの繰り返しになっていませんか?

この本は、缶詰はサバ缶、サンマのかば焼き缶、コーン缶、コンビーフ缶など

乾物は切干し大根、ヒジキ、麩、高野豆腐、かんぴょうなど、

お馴染みの食材でつくるレシピ本です。

ちょっと中身をお見せします。

おつまみや副菜にいい一品や

夕飯のメインおかず、ご飯&麺メニュー、デザートまで。

こんな食べ方もあったのか、これならすぐ作れると思わせる

時短,節約!になる、栄養満点な缶乾(カンカン)レシピのご提案です。

書店発売日は 5月7日(月)です! 全国の図書館に置いています。生協でも買えます。

著者は  小田真規子さん

「きょうの料理・ビギナーズ」・「オレンジページ」「ESSE」などの料理関連雑誌に大活躍。

TV「テレビ朝日ウチゴハン」などでは、メニュー提案からフードコーディネートも手掛け,

TV番組への出演も多い料理家です

ご購読、よろしくお願いたします。

にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村 健康ブログ 健康オタクへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 日々の気になることへ

コメントをどうぞ

*